yobo体育全站app下载-yobo体育全站app✪欢迎莅临

校园文化

喜讯 | 第十五届广东大学生科技学术季活动成果回顾

为深入学习贯彻习近平总书记在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话精神,以良好的科创精神喜迎党的二十大胜利召开,共青团广东省委员会、广东省教育厅、广东省科学技术厅、广东省科学技术协会、广东省学生联合会联合开展了第十五届广东大学生科技学术季活动。

      活动公布后,yobo体育全站app高度重视,鼓励同学们积极参与此次科技学术活动,会院学子充分发挥科研精神与团队精神,踊跃报名参加了此次活动,在评委老师们的严格评审遴选下,yobo体育全站app三支队伍被推荐参加广东大学生社会治理调研大赛。


下面一起看看这三支优秀队伍的基本信息吧。


队伍一


队伍名称:需要眼药水队

作品名称:市域层面下数字普惠金融与乡村振兴评价及其耦合协同分析­­以一一广东省为例

作品简介:本文采用全局熵值法和耦合协调模型测算了广东省21个地级市数字普惠金融和乡村振兴综合评价指数及二者的时空耦合协调状况。


队伍二


队伍名称:知心助农团队

作品名称:乡村振兴战略背景下互联网+农村电商精准扶贫模式与发展路径的研究一一基于广东省潮州市饶平县的个例调查

作品简介:本文以广东十大电商扶贫典型县、国家电子商务进农村综合示范县——潮州市饶平县为例,探究该县在乡村振兴背景下互联网+农村电商的精准扶贫模式,并针对如何进一步巩固脱贫攻坚成果、推进乡村振兴建设等方面进行探讨。


队伍三


队伍名称:星星之火队

作品名称:粤东西北乡村振兴视角下的脱贫巩固与基础教育建设探索与成效-广东省揭阳市东风村为例的调研

作品简介:为巩固粤东西北脱贫成果,促进乡村振兴,星星之火队于广东省揭阳市东风村开展调研、宣传活动,梳理出阻碍乡村振兴的痛点,提出解决思路,且深入研究了基础教育建设及疫情下教育问题,指明了有效、科学的优化路径。


在此热烈祝贺我院以上三支队伍的作品能够通过学校的重重选拔,挺进省赛,代表我校参加广东大学生社会治理调研大赛,祝愿所有参赛队伍能够再创佳绩,为我校争光!

       相信此次广东大学生科技学术季活动能够进一步培养会院学子的科创精神和团队精神,推动大学生参与中国特色社会主义社会治理创新实践,为提高社会治理效能增添青春力量。